NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

В соцсетях раскритиковали танец любви узников нацистского концлагеря

В социальных сетях бурно обсуждается номер под названием Beautiful That Way, показанный в эфире Первого канала вечером 26 ноября в программе «Ледниковый период». Участники шоу Татьяна Навка и Андрей Бурковский станцевали под музыку из кинофильма «Жизнь прекрасна» в полосатых костюмах узников нацистского концлагеря с нашитыми на них желтыми звездами Давида. Фильм снят по книге итальянского еврея, узника Освенцима Рубино Ромео Сальмони «Я победил Гитлера».

Пользователи интернета неоднозначно отнеслись к выступлению. Многие раскритиковали номер, считая, что теме Холокоста нет места в развлекательных программах. Президент фонда «Холокост» Алла Гербер заявила: «Очень сложный вопрос. Тема настолько больная, настолько кровавая, что как к ней обращаться, какие есть критерии? Это, прежде всего, мне кажется, не должно быть насмехательством, это не должно быть иронией, не должно быть кривой улыбки».

Это уже второй случай, когда в российском телешоу затрагивается тема нацизма. Весной этого года участник проекта «Танцы со звёздами» Александр Петров выступил в военном костюме нацистской Германии.