NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2019 г.
 

Британский неонацист Томас Мэйр проведет остаток жизни в тюрьме

В Великобритании судебный процесс по делу 53-летнего ультраправого экстремиста Томаса Мэйра завершился вынесением обвинительного приговора. Неонацист признан виновным в убийстве члена британского парламента Джо Кокс и приговорен к пожизненному заключению.

Мэйр напал на Джо Кокс днем 16 июня 2016 года. Он несколько раз выстрелил в нее и ранил ножом. Женщина скончалась в больнице от полученных травм.  

В ходе следствия было установлена связь Мэйера с американской неонацистской организацией «Национальный альянс». Именно у американцев он приобрел  руководство по сборке пистолета в домашних условиях, а также экстремистскую литературу, в которой рассказывается о поджогах и взрывчатых веществах. В ходе обыска в доме Мэйра была обнаружена неонацистская символика, а также материалы досье, которое он собирал на Джо Кокс перед убийством.

Слушания были недолгими. Суд посчитал, что вина подсудимого полностью доказана. Процесс продолжался чуть больше недели, а финальное заседание суда по этому делу продлилось всего полтора часа. Во время выступления в суде Мэйр отказался признать вину и подтвердить свое имя. Себя он называл «политическим активистом».