NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.06.2019 г.
 

Международная ассоциация прокуроров: Потери СССР во Второй мировой войне составили 50 млн. человек

Вице-президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Александр Звягинцев  выступил с заявлением, в котором говориться о грандиозных потерях Советского Союза во Второй мировой войне. По данным этой организации, напрямую и косвенно во время войны СССР потерял около 50 млн. человек, что сопоставимо с населением  целого ряда европейских стран. В это число входят так называемые демографические потери — неродившиеся дети погибших.

Невероятная цифра потерь была названа во время выступления Звягинцева на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге. Он заявил: «Общие потери Советского Союза — почти 50 млн. людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне — как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений». Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом», отмечает Александр Звягинцев.

Звягинцев является автором многочисленных книг и фильмов о процессе века над нацистами. Он считает, что «уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты — в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется «украденная победа».