NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

Немецкому политику увеличили срок за татуировку с изображением Освенцима

Суд германского города Нойруппин рассмотрел апелляцию прокуратуры, требовавшей ужесточения приговора скандально известному политику из ультраправой Национал-демократической партии Германии Марселю Заку. В декабре прошлого года он был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за подстрекательство. В результате рассмотрения апелляции, Зак получил восемь месяцев тюрьмы по статье разжигание межнациональной вражды. Адвокат неонациста заявил, что он обжалует этот приговор.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала фотография, сделанная   в общественном бассейне в одном из городов земли Бранденбург. На спине 28-летнего Марселя Зака  отчетливо видна татуировка с изображением концентрационного лагеря Освенцим. Изображение украшено надписью с ворот концлагеря «Бухенвальд» - «Каждому свое».

Адвокат осужденного остался недоволен вынесенным приговором. По его словам, после критики Зак практически полностью изменил татуировку. Сторона обвинения указывала на то, что несмотря на замену изображения концентрационного лагеря на героев известной немецкой детской книги Макса и Морица, слова «Каждому свое» остались на месте.