NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.02.2019 г.
 

Главным лотом аукциона в графстве Вустершир стало нижнее белье Евы Браун

В Великобритании прошли торги, устроенные аукционным домом Philip Serrell в городке Малверн, графство Вустершир. На продажу были выставлены личные вещи жены Адольфа Гитлера Евы Браун: серебряный футляр для губной помады с выгравированными на нем инициалами владелицы и золотой перстень с опалом в окружении шести рубинов. Наибольший ажиотаж возник при появлении главного лота. Лиловые шелковые трусики супруги фюрера были проданы с молотка за 2900 фунтов (более 3600 долларов).

По данным британских СМИ,  за последние 70 лет белье сменило несколько владельцев. Несмотря на слегка поношенный вид, оно находится в приличном состоянии и выглядит довольно опрятным. Все представленные  лоты имели сертификаты подлинности.

Представитель аукционного дома Philip Serrell Софи Джонс рассказала, что нижнее белье Евы Браун с кружевной каймой и бантиками по моде тех лет было найдено в конце Второй мировой войны в заброшенном бункере Гитлера в Баварских Альпах. Американский солдат тайно вывез шелковые трусы-панталоны с вышитой монограммой EB в США.

На этом же аукционе продана и коллекция черно-белых фотографий Евы. На некоторых из них она изображена вместе с фюрером. Эти фотографии были проданы за гораздо меньшую цену, чем остальные предметы.