NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.06.2019 г.
 

Австрийский полицейский, выкрикнувший на работе «Хайль Гитлер», приговорен к условному 9-месячному сроку

В Австрии завершился судебный процесс по делу 29-летнего полицейского. Страж порядка оказался на скамье подсудимых из-за нарушения анти нацистского законодательства. В начале этого года во время несения службы в городе Айзенштадт на границе с Венгрией он выкрикнул нацистское приветствие «Хайль Гитлер». О проступке поклонника фюрера стало известно после доноса сослуживца.

Один из коллег полицейского сказал, что он слышал, как тот произносил нацистское приветствие. Он доложил начальству, что после остановки на границе автомобиля с венгерскими номерными знаками сотрудник полиции начал выполнение служебных обязанностей со словами «Хайль Гитлер». Офицер полиции, имя которого не разглашается, отрицал, что он произносил эту фразу.

Административный суд Вены поверил доносчику, признал полицейского виновным и приговорил его к условному 9-месячному сроку. Анти нацистские законы в Австрии и Германии - самые строгие во всей Европе. Нередки случаи, когда неонацистов приговаривали к куда более суровым наказаниям.