NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
08.12.2019 г.
 

В лонг-лист «Оскара» вошел российский фильм «Брут»

Попасть в число претендентов на премию «Оскар» непросто. Существующий порядок отбора короткометражных анимационных, игровых и документальных фильмов предполагает прохождение 4 последовательных этапов, которые для режиссеров превращаются в круги ада. Сначала начинается просмотр кинолент, попавших в расширенный список, так называемый лонг-лист. Лучшие, по мнению американских академиков, фильмы попадут в шорт-лист, из которого будут отобраны номинанты. На последнем этапе будут объявлены победители конкурса и обладатели заветных статуэток.

В настоящее время в США начались просмотры, по итогам которых будет сформирован шорт-лист претендентов на премию. Вторая часть альманаха «Свидетели», снимаемого российским режиссером Константином Фамом, пока находится в самом начале пути. Новелла «Брут»,  рассказывающая о Холокосте глазами немецкой овчарки с такой кличкой, попала в лонг-лист « Оскара» короткометражных фильмов.

Сценарий фильма написан по мотивам рассказа чешского писателя Людвика Ашкенази, героем которого является немецкая овчарка Брут. Добрый домашний пес в процессе дрессуры и манипуляций становится концлагерным зверем-убийцей.