NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.04.2019 г.
 

В Башкирии задержали 17 членов неонацистской группировки

Правоохранительные органы республики Башкортостан пресекли деятельность крупной неонацистской организации «Белая река», состоящей примерно из 30 человек. В настоящее время задержано 17 неонацистов. В домах подозреваемых прошли обыски. Сейчас следователи опрашивают свидетелей и разыскивают остальных членов преступной группы. Не найден пока лидер экстремистов, которым является 22-летний Евгений Рахманов, по прозвищу Женя Бомж. 

Возбуждено уголовное дело статьям «Организация экстремистского сообщества» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», в расследовании которого принимают участие около 200 сотрудников полиции, ФСБ и СК РФ.

Активисты организации «Белой реки» подозреваются в совершении сразу нескольких преступлений. Они размещали в интернете фотографии с запрещенной нацистской символикой, занимались вербовкой студентов и школьников, агитировали людей на экстремистские выступления. В день рождения Гитлера члены группировки в открытом поле устроили грандиозную драку, во время которой выкрикивали имена нацистских лидеров. Фотографии и видео-материалы о драке были размещены в социальных сетях.