NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2019 г.
 

Завершился четвертый год работы независимой научной комиссии, созданной для осмысления прошлого Германии

Четыре года продолжается работа независимой научной комиссии, которая ищет ответы на многие вопросы, касающиеся нацистского прошлого Германии. Она была создана в 2012 году с целью осмысления прошлого и «работы над ошибками» по инициативе Федерального министерства юстиции и защиты прав потребителей Германии.

На днях был представлен отчет о проделанной работе. Результаты исследования были объединены в общий документ под названием «Дело Розенбург». Такое название носит вилла в одном из районов Бонна, где с 1950 по 1973 г.г. располагалось министерство юстиции ФРГ. Получившие доступ к засекреченным материалам члены комиссии перекопали архивы, нашли много интересной информации, сделали сенсационные открытия. Результаты исследования шокировали общественность Германии.

В отчете говорится о том, что 90 из 170 высокопоставленных юристов, занимавших с 1949 по 1973 годы высокие должности в министерстве, были в прошлом членами НСДАП, а 34 человека входили в состав штурмовых отрядов СА. В отчете указано, что «в некоторых департаментах министерства юстиции ФРГ буквально все сотрудники имели нацистское прошлое». Получается, что в послевоенные годы нацистские преступники фактически отвечали за соблюдение законности в стране.

На снимке: вилла Розенбург