NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

Экспертная комиссия не поддержала предложение снести дом Гитлера

Комиссия, состоящая из 12 экспертов, по поручению министерства внутренних дел Австрии изучает вопрос о будущем дома Адольфа Гитлепра, в котором родился и прожил 1 год будущий фюрер. По данным немецкой газеты Die Welt, которая ссылается на членов экспертной комиссии, дом, скорее всего, не будет снесен. Комиссия предложила  существенно изменить архитектурный облик здания. Это должно сделать его непривлекательным в качестве объекта фотографирования для неофашистов.

По мнению членов комиссии, невозможно стереть одну из страниц истории путем сноса здания. Эксперты также считают нецелесообразным размещать в доме музей или использовать его как памятное место. Среди разных вариантов, предлагается разместить в доме социальное учреждение или полицейский участок, как это было раньше

Комиссия завершит работу в середине октября. Выработанные рекомендации будут представлены австрийскому правительству, Окончательное решение о судьбе дома Гитлера примет парламент, который должен будет одобрить предложение кабинета министров.