NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Фонд «Историческая память» Александра Дюкова презентовал книгу Рольфа-Дитера Мюллера

В Москве прошла презентация переведенной на русский язык книги немецкого военного историка Рольфа-Дитера Мюллера «Враг стоит на Востоке: германские планы войны против СССР в 1939 году». Книга выпущена Фондом «Историческая память» Александра Дюкова, специализирующимся на борьбе с ревизионизмом и переписыванием истории.

В малоизвестных источниках немецкий историк нашел документы, опровергающие распространенные в европейской науке мифы. Мюллер утверждает, что Гитлер планировал войну против Советского Союза, начиная с 1933 года. Генералы вермахта не боялись такого развития событий, а, напротив, подталкивали фюрера к войне.  

«Дранг нах Остен» был магическим выражением для нацистов, обещавшим стать панацеей от всех грядущих проблем. Земли на Востоке давали Германии сырье и продовольствие на века вперед. «Однако ключом к «Воротам Востока» как с географической, так и с военной точки зрения была Польша». До весны 1939 г. Гитлер не раз предлагал Польше присоединиться к Антикоминтерновскому пакту. Он надеялся, что пакт Молотова-Риббентропа произведет впечатление на Польшу и рассчитывал, что поляки в последнюю минуту уступят требованиям Германии и выступят общим фронтом против СССР,. Но с союзом не получилось.