NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

В Киеве проходит выставка работ Луиджи Тоскано, приуроченная к 75-ой годовщине трагедии Бабьего Яра

В конце сентября на Украине поминают жертв массовых расстрелов, произошедших 75 лет назад в урочище Бабий Яр. Только за два дня, 29-30 сентября 1941 года нацисты расстреляли здесь 33 770 жителей Киева и других украинских городов. Точное число убитых в Бабьем Яру до сих пор неизвестно.

В эти дни на территории Бабьего Яра проходит выставка работ фотографа Луиджи Тоскано под названием «Против забвения».  

В своей 15-летней карьере фотохудожник сделал несколько сотен. портретов жертв нацизма. Героями его снимков стали люди, сумевшие выжить в гетто, нацистских концлагерях и на подневольных работах. Инсталляция  «Против забвения» является одним из самых крупных  проектов Тоскано. На выставке в Киеве представлено 50 из 200 портретов людей, которым удалось пережить Холокост. Фотограф запечатлел лица людей, с которыми встречался  на Украине, в Израиле, РФ, США и других странах.

Темой Холокоста Тоскано заинтересовался в 18-летнем возрасте, после посещения мемориального комплекса Освенцим. После Киева инсталляция «Против забвения» переедет в США. Фотохудожник мечтает показать свои работы в самом известном в мире нацистском концлагере – Аушвиц-Биркенау.