NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.10.2019 г.
 

На территории Кировской области обнаружено захоронение солдат вермахта

В Слободском районе Кировской области недалеко от областного центра поисковики нашли захоронение с останками нескольких десятков солдат и офицеров гитлеровской армии, погибших в годы Второй мировой войны. Одним из авторов сенсационной находки является писатель и историк-любитель Алексей Ивакин. По его словам, останки военнослужащих вермахта были обнаружены во время проведения строительных работ на местной железной дороге.  В районе захоронения остались неисследованными многочисленные углубления в земле, которые также могут оказаться могилами солдат.

В статье, опубликованной The Times, говорится, что войскам нацистской Германии и ее союзников не удалось дойти до Кирова. Можно предположить, что найденные останки принадлежат военнопленным, отправленным в трудовые лагеря.

Личность одного их них уже установлена. Согласно информации на найденном армейском жетоне, под Кировом похоронен уроженец итальянского города Парма Джулио Лацаротти, служивший в 3-й альпийской дивизии «Джулия». В январе 1943 года это воинское подразделение было полностью разбито советской армией  в сражении близ деревни Новопостояловка на юге России.