NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.06.2019 г.
 

Греция может больше не рассчитывать на военные репарации

Германия ответила отказом на требования греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, который рассчитывает получить от Берлина компенсацию за причиненный ущерб в годы Второй мировой войны. Немцы ссылаются на договор «Два плюс четыре» об окончательном урегулировании вопросов по Германии, а также приводят в пример юридический прецедент по аналогичным требованиям Италии, которые были отклонены.

Тема долгов Германии была в очередной раз поднята Ципрасом на пресс-конференции в Салониках 11 сентября. В своем выступлении премьер-министр заявил: «Это является делом чести для Греции и ее народа». Он пообещал не делать «поспешных шагов», поскольку обсуждать этот вопрос с Берлином нужно в «правильное время».

Германия незамедлительно ответила на претензии греков. В официальном заявлении, озвученном представителем правительства Штеффеном Зайбертом, указано на то, что  вопрос выплаты репараций Греции за преступления национал-социалистов в годы Второй мировой войны с юридической точки зрения является закрытым.