NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.08.2019 г.
 

Престарелая отрицательница Холокоста проведет в тюрьме 8 месяцев

В пятницу, 2 сентября, вынесен приговор известной в Германии отрицательнице Холокоста Урсуле Хавербек. 87-летняя экстремистка была признана виновной и приговорена к восьми месяцам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения. Судья заявил, что Хавербек отказалась образумиться и указал на то, что ей «не хватает хоть какого-то уважения».

Это уже второй обвинительный приговор пожилой немке, проживающей в городе Флото (земля Северный Рейн — Вестфалия). Консервативная активистка продолжает настаивать на том, что Освенцим никогда не использовался для массового уничтожения евреев. В ноябре 2015 года она была приговорена к десяти месяцам тюрьмы после заявления  том, что «Холокост является самой большой и длительной ложью в истории». После обжалования приговора, срок был сокращен на 2 месяца.

В этот раз поводом для возбуждения уголовного дела стало письмо мэру города Детмольда. Послание, в котором  Урсула Хавербек указала, что Освенцим был не более, чем трудовым лагерем, было направлено во время суда над 94-летним бывшим надзирателем концлагеря Рейнхольдом Хеннингом.