NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Brexit привел к росту числа запросов от потомков жертв Холокоста на восстановление немецкого гражданства

Практически сразу после объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза резко возросло число заявок от британцев на получение гражданства стран ЕС. По данным британского издания Independent особо активизировались британские потомки евреев, бежавших из нацистской Германии, которые массово стали подавать на немецкое гражданство.

Опросы показывают, что большинство еврейского населения Великобритании проголосовало против выхода страны из Евросоюза. Около 60% опрошенных остались недовольны результатами референдума и только 28% поддержали Brexit.

Посольство Германии ежедневно получает сотни заявлений от потомков еврейских беженцев, покинувших страну после прихода к власти нацистов. По законам этой страны, семьи бывших граждан, в 1933 -1945 годах эмигрировавших из-за нацистских преследований, могут получить гражданство по упрощенной процедуре.

Авторы статьи отмечают, что причиной роста интереса к восстановлению немецкого гражданства среди британских евреев стала не только экономическая нестабильность, но и опасения роста антисемитизма в стране. Только в первой половине 2016 года призошло 557 инцидентов антисемитского характера, что на 11% превышает показатели прошлого года.