NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку законности установки мемориала союзнику Гитлера Карлу Маннергейму

Власти Санкт-Петербурга отказались брать на себя ответственность за установку на здании военной академии Минобороны РФ памятной доски финскому маршалу Карлу Маннегейму, бывшему в годы Второй мировой войны союзником Гитлера. В Смольном заявляют, что инициатором установки мемориала является  «Российское военно-историческое общество», руководит которым министр культуры России Владимир Мединский.

В городскую прокуратуру продолжают поступать жалобы от петербуржцев и других российских граждан, возмущенных появлением в центре северной столицы памятного знака Маннергейму. Возмущение этим позорным фактом высказали участники прошедшей в Петербурге конференции «Город — против памятной доски Маннергейму». Они поддержали протестную резолюцию, которая была направлена в Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

В официальном ответе ведомства говорится о том, что администрация Центрального района Санкт-Петербург не выдавала каких-либо разрешительных и правоустанавливающих документов, санкционирующих появление доски Маннергейму. В настоящее время Прокуратурой Санкт-Петербурга осуществляется проверка законности установки знака, посвященного К.Г.Маннергейму, по адресу: Захарьевская ул., д.22.