NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2019 г.
 

На сайте Focus вышла статья Харальда Видершайна о незавидной судьбе славян в случае победы Гитлераобеды Гитлера

Авторитетный немецкий журналист Харальд Видерштайн и известный ученый Иоханнес Хюртер из Института современной истории в Мюнхене написали статью о чудовищной судьбе не только евреев, но и жителей славянских стран в случае победы гитлеровской Германии во Второй мировой войне.

Авторы статьи напоминают о грандиозности планов Гитлера, мечтавшего раздвинуть границы Третьего рейха до Урала. Заселить завоеванную территорию должны были переселенцы немецкого происхождения. Генеральный план «Ост» предусматривал создание необходимого пространства для расселения 10 млн. выходцев из Германии. Для этого потребовалось бы уничтожить от 30 до 50 млн. человек.

При таком сценарии незавидная участь ждала бы не только евреев, но и все славянское население Восточной Европы. Жители завоеванных территорий должны были либо стать рабами, либо быть депортированы в Сибирь, либо уничтожены. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер так обозначил задачу: «неарийское население на Востоке» будет уметь писать свое имя и немного владеть устным счетом. В школе их должны учить «подчиняться немцам, быть честными и послушными».