NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Партию «Альтернатива для Германии» обвинили в использовании неонацистских обозначений в номерах машин

Организация NO LEGIDA уличила отделение немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» в Лейпциге в использовании неонацистских номеров для машин. Активисты, следившие за деятельностью ультраправых во время одной из их кампаний, опубликовали на своей странице в Facebook фотографию машины с логотипом партии АдГ и регистрационным номером AH 1818. В среде неонацистов буквенное обозначение AH расшифровывается как Адольф Гитлер, а цифры 1 и 8 означают порядковый номер инициалов фюрера.

Лидер лейпцигского отделения партии АдГ Зигберт Дрёзе взял всю вину на себя. Он заявил, что машина принадлежит не партии, а ему. По словам Дрёзе, он не придавал регистрационному знаку никакого значения и не знал, что в нем есть скрытые нацистские обозначения.

Руководство ультраправой партии «Альтернативы для Германии» опубликовала в социальной сети ответ: «Наши друзья из левого крыла опять разжигают ненависть. Они видят нацистов везде, это какая-то паранойя. Спасибо соцсетям за то, что мы узнали истинное значение этих букв и цифр, а также их неполиткорректное значение . Мы хотим дистанцироваться от этих ультраправых обозначений».

В Германии использование неонацистских обозначений в номерах машин запрещено только на территории Баварии.