NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.10.2019 г.
 

Немецкий историк нашел у жены Геббельса еврейские корни

В Германии вышла книга известного историка и писателя Оливера Хильмеса «Берлин 1936». В ней представлены документы, свидетельствующие о полуеврейском происхождении супруги министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса Магды. В справке, хранившейся в Берлинском государственном архиве, говорится о том, что отец Магды Геббельс был евреем.

В годы Третьего рейха  дети Магды и Йозефа Геббельс преподносились нацистской пропагандой в качестве «чистых арийцев». Хильмес нашел карточку жителя Берлина, купца еврейского происхождения Рихарда Фридлендера. В ней указана его родная дочь «Магдалена, рожденная 11 ноября 1901 года, католического вероисповедания».

Магда Геббельс была рождена в 1901 году вне брака. Ее удочерил сын фабриканта Оскар Ритчель, который несколько лет проживал с матерью Магды Августой. Документ, найденный Хильмесом в Берлинском архиве, указывает на то, что биологическим отцом Магды был не Оскар Ричель, а Рихард Фридлендер.

В 1934 году Йозеф Геббельс указал в своем дневнике, что узнал ужасную вещь от Магды. Он признался, что это известие «привело к внутреннему отчуждению». Оливер Хильмес считает, что это «открытие» касалось биологического отца Магды.