NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.06.2019 г.
 

Поиски нацистского золотого поезда оказались безрезультатными

Неудачей завершилась поисковая операция, проходившая недалеко от города Валбжих на юго-западе Польши. Охотники за сокровищами не обнаружили следов поезда с золотом нацистов. В настоящее время группа кладоискателей сворачивает поиски.

История с обнаружением золота Третьего рейха началась в августе 2015 года с заявления адвокатов кладоискателей Андреса Рихтера и Петра Копера. Они сообщили властям польского города Валбжих об обнаружении места нахождения поезда с сокровищами нацистов, пропавшего в конце Второй мировой войны. За раскрытие информации потребовали 10 процентов от общей стоимости клада.

Речь шла о поезде с драгоценными камнями и золотом, отправленном нацистами из Вроцлава в Германию, который бесследно исчез весной 1945 года. По легенде он был спрятан в туннеле недалеко от замка Кщенж. Поиски состава длиной 150 метров продолжались несколько десятилетий. Все они были безрезультатными. Не стала исключением последняя попытка кладоискателей. Им не удалось найти не только железнодорожного состава, но и тоннеля, в котором его могли спрятать нацисты.