NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.10.2019 г.
 

По требованию прокуратуры ЕBay снял с продажи мыло, сделанное из тел убитых узников концлагеря

Американская компания еBay, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов  и интернет-магазинов сняла с продажи скандальный лот - мыло, изготовленное из тел евреев, убитых в нацистском концлагере. Голландская прокуратура не только заблокировала продажу мыла, но и вызвала на допрос владельца товара, выставленного на аукционе по цене 199 евро.

Торговец антиквариатом, попытавшийся продать мыло через онлайн-торги, теперь отвечает на вопросы полиции. Он передал на экспертизу две пачки мыла, сделанного из тел жертв Холокоста. В настоящее время правоохранительные органы изучают их на предмет наличия в составе человеческих останков.

Два года назад житель румынского города Тыргу-Жиу попытался продать на аукционе абажур времен Второй мировой войны, сделанный из человеческой кожи. Стартовая цена лота составила 26 800 долларов. Объявление о продаже лампы, размещенное на сайте продавца, также заинтересовало полицию, Правозащитные организации потребовали привлечь продавца к ответственности за оскорбление памяти Холокоста ради личной выгоды.