NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.06.2019 г.
 

Польский телеканал Tvn24 сообщил о многообещающей находке, сделанной в начале раскопок поезда с сокровищами нацистов

 

В Польше продолжаются раскопки таинственного поезда перевозившего награбленное нацистами золото. Их проводят исследователи Андрес Рихтер и Петр Копер. Именно эти кладоискатели сообщили властям польского города Валбжих об обнаружении пропавшего в конце Второй мировой войны поезда с сокровищами Третьего рейха. Они утверждают, что «золотой поезд» находится  на 65-м км железной дороги из Вроцлава в Валбжих.

В самом начале новой поисковой операции представитель поисковиков Анджей Гаик сделал заявление о многообещающей находке: «Мы наткнулись на слой глины, который, по данным наших специалистов, был сюда привезен. Это материал, который немцы во время Второй мировой войны могли использовать для защиты различных объектов, бункеров или туннелей, от бомбардировок»

В прошлом году Копер и Рихтер провели исследование с помощью магнитометра. Оно показало, что на глубине 9 м под землей есть туннель, в котором находится железо. Через своих адвокатов гражданин Германии и житель Польши потребовали 10 процентов от общей стоимости драгоценностей за раскрытие конкретного местоположения поезда.

В конце прошлого года экспертная группа горно-металлургической академии Кракова не нашла под землей поезда. Геологическая съемка показала, что внутри есть только туннель. В июне 2016 года Копер и Рихтер получили от властей разрешение на проведение раскопок. Они намерены сделать яму глубиной 6–7 метров, чтобы выяснить, действительно ли поезд находится в указанном месте.