NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Центр по расследованию нацистских преступлений объявил, что охота на военных преступников продолжится еще 10 лет

С каждым годом стремительно сокращается число живущих подозреваемых в совершении преступлений во время Второй мировой войны. Несмотря на это, известный германский охотник за нацистскими преступниками Йенс Роммель считает, что работы еще хватит надолго. В интервью журналистам британского агентства Reuters он рассказал, что активизирует поиски участников «машины смерти» Адольфа Гитлера и будет выслеживать их еще одно десятилетие.

В прошлом году правительство Германии продлило еще на 10 лет следственную работу Центра по расследованию нацистских преступлений. По истечении этого срока он прекратит работу и превратится в архивный центр. Руководитель этой организации Йенс Роммель отметил: «Мы делаем так, чтобы эти преступления не канули в историческое забвение. В наши дни они по-прежнему не утратили своей актуальности. Работы еще много»

В 2011 году обозначилось новое направления для работы центра. На процессе по делу бывшего охранника нескольких концентрационных лагерей Ивана Демьянюка факт службы в лагере смерти стал считаться достаточным основаниям для признания его военным преступником. «Даже если нет доказательства конкретного преступления, уже за то, что человек являлся винтиком машины смерти, его можно наказать», — отметил Роммель.