NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2019 г.
 

Немецкий суд признал невиновным мэра, ностальгирующего по Третьему рейху

Верховный апелляционный суд  земли Саксонии-Анхель оправдал скандально известного мэра города Краушвиц в земле Саксония Ганса Фошеля, обвиненного в антисемитизме и отрицании Холокоста. В решении, вызвавшем возмущение не только среди еврейской общины страны, но и среди немецких историков, говорится: «Против подсудимого не найдено достаточно улик в том, что он отрицал преступления нацистов».

Ганс Фошель впервые оказался на скамье подсудимых в 2013 году после появления в интернете целого ряда его провокационных высказываний. В своих блогах антисемит и правый радикал попытался оправдать Третий рейх и отрицал преступления нацистов против человечества. Мэр считал преувеличенным число жертв Холокоста. На своей странице он опубликовал такое заявление:  «Аушвиц напоминает мне спортивное поле, на котором стоит вполне современная больница, а в ней - 60 врачей работают для заключенных».

Представители еврейской общины Германии подали иск в суд. Тогда был вынесен обвинительный приговор, по которому политик заплатил штраф в размере 3000 евро. Кроме того, суд потребовал увольнения мэра-антисемита.

Фошель подал апелляцию, которая была отклонена в 2014 году. Однако член праворадикальной Демократической партии Германии не угомонился. Фошель вновь подает апелляцию, теперь уже в верховный суд земли Саксонии-Анхель, который вынес долгожданное для него решение.