NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2019 г.
 

Мюнхенский стрелок оказался поклонником Гитлера

Житель Мюнхена Али Давид Сонболи, устроивший нападение на посетителей торгового центра в баварской столице, придерживался правоэкстремистских и расистских взглядов. По данным газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, 18-летний «мюнхенский стрелок», убивший в районе крупного торгового центра «Олимпия» 9 человек, считал себя неонацистом и гордился тем, что родился в один день с Адольфом Гитлером — 20 апреля.

Сонболи не раз заявлял, что ощущает себя частью «арийской цивилизации»  и гордится быть арийцем. Его родители приехали в Германию из Ирана, который считался нацистами родиной арийцев, а немцев Гитлер называл их потомками. Люди из окружения Али Давида Сонболи рассказали, что этот молодой немец иранского происхождения испытывал неприязнь к туркам и арабам. Он считал себя выше их.

Следствие считает, что Сонболи намеренно выбирал в качестве жертв людей, внешне похожих на мигрантов. Три молодых человека из 9 жертв стрелка имели турецкие корни. Одна погибшая - женщина 45 лет тоже была турчанкой. Еще три человека, которых застрелил Сонболи, были албанцами.