NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Беларусь намерена ввести табу на татуировки с нацистской символикой

Министерство внутренних дел Белоруссии разработала законопроект, направленный на борьбу с пропагандой неонацизма, который может усложнить жизнь футбольным фанатам, маргиналам и прочим праворадикалам. В случае его принятия в стране под запрет попадут не только нацистские жесты, пароли и цифры, в которых закодировано имя Гитлера, но «коловраты», кельтские кресты и татуировки с фашистской          символикой.  

Будет преследоваться по закону нанесение или публичное демонстрирование татуировки либо атрибутики с эмблемами дивизий СС и других подобных организаций, которые были признаны преступными Международным военным трибуналом. Нарушителей предлагается наказывать крупными штрафами или административным арестом. Обладатели подобных татуировок, могут вывести их до начала суда.

Наблюдатели связывают появление нового закона о наказании за пропаганду нацизма с активизацией местных неонацистов, которые нередко являются и адептами белорусского национализма. Впрочем, не все считают актуальной борьбу с нацизмом. Многие видят в ней желание властей отвлечь внимание от реальных проблем и «подкормить» силовиков.