NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.10.2019 г.
 

Нацистский бункер Хайлигенгайстфельд превратится в жилищный комплекс

 На прошлой неделе в Гамбурге прошло заседание районного собрания, на котором решалась судьба высотного бункера времен Второй мировой войны. Абсолютное большинство депутатов проголосовали за модернизацию здания, отдав голоса, за оригинальный проект, представленный директором организации по проектированию зданий Робертом Хоукеном.  

Проект преобразование 39-метровое здания кубической формы с башнями, разработанный нынешним арендатором замка, профессором Томасом Маценом, предполагает создание городского парка, который начнется у стен бункера, а затем по широкому пандусу переместится на его крышу. Жители бункера смогут взять место под огород или сад.

Мощная крепость Хайлигенгайстфельд превратится в жилищный комплекс. В ее башнях появятся музыкальный клуб, мини-отель и амфитеатр для проведения различных мероприятий. Принятая концепция озеленения бункера предполагает использование альпийских растений, которые будут цвести круглый год.

Томас Мацен станет главным инвестором этого проекта. Он собирается потратить на строительство трех дополнительных этажей и обустройство жилищного комплекса 25 млн. евро. Профессор обязался оплачивать расходы на многоярусную стоянку, которая будет построена недалеко от бункера.