NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2019 г.
 

Финские концлагеря времен Второй мировой войны были ужаснее нацистских

В финской газете «Калева» вышла статья профессора, заведующего кафедрой и директора Института Североевропейских исследований Петрозаводского госуниверситета Юрия Килина, в которой рассказывается о чудовищных деяниях цивилизованных европейцев в годы Второй мировой войны. Нужно отдать должное руководству одного из самых популярных изданий Финляндии, предоставившего трибуну российскому историку, который обнародовал результаты сенсационных исследований.

Российский ученый привел доказательства того, что тысячи останков в карельском лесном урочище Сандармоха, которые долгие годы выдавали за жертв сталинских репрессий, на самом деле принадлежали людям, замученным во время войны финскими оккупантами. В статье речь идет о 236 братских могилах, найденных экспедицией «Мемориала» в 1977 году.

В начале декабря 1941 года финны захватили столицу карельского ГУЛАГа Медвежьегорск и вышли к Беломорканалу. Они тут же приспособили советские пенитенциарные объекты для своих нужд и превратили их в концентрационные лагеря, где содержались представители местного славянского населения и советские военнопленные.

Килин утверждает, что условия содержания заключенных в финских концлагерях были просто невыносимыми.  Финны не проводили  "систематические" казни, как нацисты. Они доводили людей до смерти пытками, голодом, тяжелой работой, антисанитарией. Самыми страшными, по информации ученого, были лагеря, в которых занимались лесозаготовками.