NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2019 г.
 

Парламентская комиссия утвердила окончательный вариант законопроекта о «ренте из Германии»

20 июля комиссия Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению утвердила окончательный вариант нового закона, который будет рассмотрен в первом чтении на летней сессии израильского парламента. Законопроект депутата Тали Плосков позволит увеличить на 300 евро в месяц доход 6600 бывших узников нацистских гетто и концлагерей. Его стоимость определена в размере 100 млн. шекелей.

Министру финансов Моше Кахлон и глава Управления по делам переживших Холокост  Офра Рос поддержали законопроект. Разработчик нового закона выразила надежду на быстрое его принятие. Депутат Плосков пообещала сделать все возможное, чтобы законопроект получил утверждение Кнессета во втором и третьем чтении еще до конца летней сессии, которая продлится до 3 августа. В этом случае уже с сентября ежемесячный доход пожилых людей выростет на 1200 шекелей.

Предложенный законопроект предполагает дополнительные выплаты в размере 320 евро людям, находившимся в лагерях и гетто во время Второй мировой войны и приехавшим в Израиль после 1953 года. Эти пособия, получившие название «рента из Германии», будут выплачиваться Комиссией по еврейским материальным искам к Германии.