NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

Дирекция музея Аушвиц-Биркенау потребовала от производителей Pokemon Go исключить мемориал из игрового процесса

Мемориальный комплекс Освенцим, расположенный на территории бывших нацистских концлагерей Аушвиц-Биркенау, превратился в поле битвы для покемонов. На прошлой неделе здесь появился покестоп — место, где ловцы карманных монстров могут пополнить ресурсы или устроить битву между своими покемонами. Чуть ранее такие же точки были обнаружены на военных кладбищах в США,  в американском музее Холокоста, в Еврейском музее в Праге и в других мемориальных комплексах.

Администрация Польского Государственного музея Освенцим-Бжезинка запретила посетителям играть в популярное приложение Pokemon Go на своей территории, назвав такое поведение «неуважительным и абсолютно неприемлемым» и потребовала от производителей Pokemon Go исключить мемориал из игрового процесса.

Игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности, запущенная в начале июля 2016 года, быстро завоевала популярность среди обладателей гаджетов на базе Android и iOS. Число игроков, в поисках покемонов перемещающихся со смартфонами по городам и странам, растет в геометрической прогрессии.  Пойманных с помощью виртуальных покеболов карманных монстров можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками.

Также читайте: