NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.06.2019 г.
 

Книга Бригитты Хаманн «Гитлер в Вене. Портрет диктатора в юности» выходит на русском языке

В конце лета издательство «Ад Маргинем Пресс» выпустит в свет первый русский перевод знаменитой книги «Гитлер в Вене. Портрет диктатора в юности», изданной на немецком языке в 1999 году. Ее автором является известный социолог и историк Бригитта Хаманн, проделавшая в конце прошлого столетия фундаментальную исследовательскую работу.

Профессор Венского университета изучила десятки малоизвестных источников, рассказывающие о ранних годах жизни будущего фюрера, уделив особое внимание формированию его антисемитских и националистических взглядов. В своей книге Бригитты Хаманн рассматривает линцский и венский периоды его жизни, когда будущий диктатор еще не думал о покорении мира, и рассказывает о женщинах молодого Гитлера.

В возрасте 18–19 лет Гитлер ни разу не влюблялся. Настоящих связей у него не было. Он обращал внимание на красивых дам, «однако смотрел на них, как на прекрасные картины, не думая при этом о сексе». Его близкий друг Август Кубичек рассказал, что в период их совместной жизни в Вене Гитлер чувствовал себя скованно в присутствии женщин, боялся даже случайных прикосновений. Тогда он видел себя успешным художником и хотел построить виллу. С другой стороны, Кубичек уверяет, что Адольф был абсолютно нормален как в физическом, так и в сексуальном отношении. По словам, гомосексуальных наклонностей у его друга точно не было.