NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

Музей Холокоста в Вашингтоне попросил посетителей проявить уважение к мемориалу

Руководство расположенного в столице США музея Холокоста обратилось к посетителям мемориального комплекса с просьбой воздержаться во время осмотра экспозиции от игры Pokemon Go на смартфонах. Популярное в последнее время развлечение было названо неуместным занятием в музее, который является памятником жертвам нацизма.

Директор по связям с общественностью музея Холокоста Эндрю Холлингер заявил, что в настоящее время сотрудники технической службы постараются удалить локацию музея из игры. С аналогичной просьбой к посетителям обратились администрации расположенного неподалеку Арлингтонского военного кладбища и мемориального комплекса Освенцим в Польше.

Данные заявления были сделаны после появления в социальных сетях  снимка с покемоном Коффингом, пойманным приложением Pokemon Go в зале погибших в газовых камерах евреев Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне. Способность этого покемона парить и взрываться за счет газа придает особую неоднозначность ситуации. По словам Холлингера, посетители музея «постоянно играют в Pokemon Go во время экскурсий»

Процесс избавления пространства мемориала от покемонов не занял много времени — в течение часа музей просто перестал отображаться как точка доступа.