NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Неонацист, ранивший ножом обер-бургомистра Кельна, проведет в тюрьме 14 лет

В Кельне судебный процесс по делу 45-летнего неонациста Франка С. завершился вынесением обвинительного приговора. Правый радикал, ранивший ножом обер-бургомистра Кельна Хенриетту Рекер, признан виновным в покушении на убийство государственного политика и приговорен к 14 годам тюремного заключения.

Прокуратура настаивала на пожизненном заключении Франка С., который в конце 1990-х годах был активистом неонацистского движения. На рубеже веков он был осужден за насильственные действия с праворадикальной подоплекой и провел три года в тюрьме. В свою очередь, адвокаты неонациста просили назначить наказание в виде лишения свободы сроком менее 15 лет.

Нападение на Рекер произошло за день до начала выборов обер-бургомистра Кельна.  17 октября 2015 года Франк С. ударил охотничьим ножом в горло 59-летнего политика. Большинство избирателей поддержали кандидатуру женщины, сумевшей выжить после нескольких сложных операций.

Председатель суда Барбара Хафлица заявила, что осужденный преступник собирался «повлиять на политику и создать в стране атмосферу страха, а также хотел направить сигнал против политики правительства Германии в отношении беженцев».