NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.08.2019 г.
 

Еврейская община Амстердама получит 10 миллионов евро в качестве компенсации за незаконно взысканные налоги в годы Холокоста

Два года назад в архивах мэрии Амстердама были обнаружены данные о налогах, которые были незаконно начислены евреям, пострадавшим от нацистских преследований. Выжившие в годы Холокоста жители столицы Нидерландов вернулись в свои дома и обнаружили огромные задолженности перед муниципалитетом по коммунальным платежам, налогам и штрафам.

Столичная мэрия вынудила вернувшихся оплатить по счетам, несмотря на то, что долги относились к периоду, в который владельцы домов были узниками концлагерей или скрывались от нацистов. Мэр Амстердама признал неправомерность действий и обещал компенсировать затраты пострадавшим семьям. В конце прошлой недели была названа сумма, выделенная на эти цели из городской казны - 10 млн. евро.

Сегодня определить точные суммы и их получателей не представляется возможным, поэтому компенсация за налоги, начисленные за годы войны, будет выплачена не отдельным людям, а еврейской общине Амстердама. Деньги будут потрачены на музей Холокоста и мемориал жертвам Катастрофы.