NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Джозеф Хирт признался, что лгал о своем пребывании в Освенциме

Житель американского города Адамстаун, штат Пенсильвания 91-летний Джозеф Хирт сделал сенсационное признание. Он заявил, что никогда не был узником нацистского концлагеря Освенцим и публично принес  извинения всем слушателям его лекций, которых он долгие годы вводил в заблуждение.

Заявление Хирта, который в течение многих лет путешествовал по стране, выступая с речами и интервью средствам массовой информации о том, как он пережил Холокост, опубликовано в местной газете. Он так объяснил мотивы своего поведения: «Я не хотел приуменьшать значение событий, которые действительно произошли там, ложно утверждая, что принимал в них участие». Он подчеркнул, что таким образом хотел лишь донести слушателям правду о преступлениях нацистов.

Нужно отметить, что это признание вины было сделано не по собственной воле. На чистую воду лживого соотечественника вывел преподаватель истории из штата Нью-Йорк Эндрю Рейд, который обратил внимание на то, что многие факты из биографии Хитра не совпадают с его заявлениями. В ходе проведенного исследования ученый установил, что номер, вытатуированный на коже жителя Пенсильвании, принадлежал другому заключенному.