NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.06.2019 г.
 

На аукционные торги выставят личные вещи видных нацистов

Аукционный дом Hermann Historica выставляет на торги несколько раритетов, связанных с лидерами Третьего рейха, известными политическими и общественными деятелями времен Второй мировой войны. Аукцион пройдет в Мюнхене в конце следующей недели. В виду деликатной природы вещей каталог с лотами под названием «Гитлер и лидеры нацистов: взгляд в бездну зла» предоставляется только по личному запросу.

В субботу, 18 июня можно будет приобрести носки и галстуки Адольфа Гитлера, а также рентгеновский снимок фюрера, сделанный сразу после неудачного покушения на его жизнь 20 июля 1944 года. Начальная стоимость этого лота составляет 900 евро.

На продажу будут выставлены кальсоны и кожаные ботинки Германа Геринга, выходные платья Евы Браун, а также часть веревки, на которой по приговору Нюрнбергского процесса был повешен журналист Юлиус Штрайхер. Цена этих раритетов начинается с 500 евро.

Выставленные на торги вещи являются собственностью известного американского коллекционера  Джона К. Латтимера, скончавшегося в мае 2007 года. Владелец Hermann Historica Вольфганг Херманн объявил, что в торгах смогут приять только музеи, историки и профессиональные коллекционеры. Неонацистам и прочим поклонникам Гитлера в приобретении будет отказано.

  •