NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2019 г.
 

Квартира Творческого союза художников России превратилась в музей нацизма

Обычный выезд наряда полиции по вызову граждан, сообщивших о бытовом конфликте в одной из квартир по ул. Зоологической, привел к открытию, которое может превратиться в громкий скандал. Стражи порядка обнаружили в квартире, принадлежавшей московскому отделению Союза художников России, портрет Адольфа Гитлера, нацистскую символику, а также литературу, пропагандирующую идеи национал-социализма.

Представитель пресс-службы столичной полиции сообщил, что для выяснения обстоятельств конфликта в участок были доставлены два человека. В настоящее время началась проверка, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Арендатором квартиры был живописец-авангардист Алексей Садовников, который в 2013 году попал в тюрьму за мошенничество. Полицию вызвала гражданская жена художника, которая по просьбе мужа, позвонившего из колонии, пришла проверить состояние жилплощади.

Во время отсутсвия художника в его квартиру таинственным образом заселился 42-летний житель украинского города Кременчуг Владислав. Радикально настроенный украинец поменял замки и превратил свое жилище в своеобразный музей нацизма. Он заполнил квартиру портретами лидеров Третьего рейха, нацисткой символикой и атрибутикой. Сейчас в странной истории разбираются сотрудники ФСБ.