NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

Новый закон о «ренте из Германии» увеличит доход людей, переживших Холокост, на 1.200 шекелей

В конце прошлой недели министерская законодательная комиссия утвердила законопроект, предложенный депутатом Талией Плосковой. Поправки значительно увеличат размер выплат жертвам нацистских преследований. Согласно новому закону сумма в 320 евро, выплачиваемая Комиссией по еврейским материальным искам к Германии людям, находившимся в  нацистских концлагерях и гетто во время Второй мировой войны, не будет считаться частью суммы, выплачиваемой этим людям Министерством финансов в рамках программы помощи пережившим Холокост.

После утверждения закона израильским Кнессетом, ежемесячный доход пожилых людей должен вырасти почти на 1.200 шекелей. Изменение правил выплат так называемой «ренты из Германии» коснется людей, приехавших в Израиль после 1953 года.

В  2014 в Израиле была принята национальная программы помощи пережившим Холокост. Благодаря новому закону были уравнены права людей, находившихся в лагерях и гетто и приехавших в Израиль после 1953 года, и права пострадавших от преследований нацистов, приехавших в Израиль до 1953 года.