NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.08.2019 г.
 

Немецкий историк раскрыл новую тайну биографии Гитлера

Долгие годы предполагалось, что Адольф Гитлер был четвертым по счету из шести детей Клары Петцль и Алоиса Гитлера. Известный немецкий историк Флориан Котанко тщательно изучил документы, хранящиеся в архивах мэрии  австрийского города Браунау-на-Инне, и пришел к выводу, что будущий фюрер был третьим ребенком в семье.

О существовании брата Гитлера по имени Отто было известно и раньше. Мальчик  умер уже через шесть суток после рождения из-за водянки головного мозга. До недавнего времени он считался старшим братом Адольфа Гитлера, но немецкий ученый утверждает, что это не так.

 Историк нашел документ, в котором указана точная дата рождения Отто Гитлера. Мальчик появился на свет 17 июня 1892 года, то есть на три года позже Адольфа. Следовательно, он был младшим братом, но никак не старшим.

Получается, что Адольф Гитлер пережил смерть трех братьев. Флориан Котанко задается вопросом, повлияли рождение и смерть брата дальнейшее отношение Гитлера к людям с ограниченными возможностями? Он утверждает, что «выводы, сделанные многими биографами Гитлера по поводу психического развития Гитлера, которому его мать Клара предположительно уделяла особое внимание после смерти трех братьев, утратили состоятельность».