NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2019 г.
 

В Нормандии начались съемки фильма, рассказывающего об одной из самых масштабных операций Второй мировой войны

На прошлой неделе известный британский режиссер Кристофер Нолан приступил к съемкам военной драмы под названием «Дюнкерк». Первые кадры фильма были сняты в Нормандии. Помимо Франции, съёмки пройдут в Голландии, Великобритании и США. В фильме задействованы популярные актеры Том Харди, Киллиан Мерфи, Кеннет Брана, Айнарин Барнард и др.

Кристофер Нолан расскажет зрителям о масштабной спецоперации времен Второй мировой войны, получившей кодовое название «Динамо».  Ее главной задачей было спасение остатков разбитой нацистами французской армии и солдат британского экспедиционного корпуса, оказавшихся на оккупированной нацистами территории Франции. После битвы у города Дюнкерк в 1940 году сотни тысяч французских, бельгийских и британских солдат  были окружены немецкими войсками.

Союзники находились в отчаянной ситуации. В ловушке на пляже, с морем за спиной им угрожала неминуемая гибель. Нацисты приложили большие усилия, чтобы сорвать спасательную операцию, однако союзникам удалось отбить наземные и воздушные атаки. В результате проведенной операции британские военные спасли в общей сложности более 330 тысяч военнослужащих. Премьера картины намечена на 20 июля 2017 года.