NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.06.2019 г.
 

Нацист в колонне «Бессмертного полка» на Мамаевом кургане оказался ненастоящим

Известный в Волгограде активист Василий Селезнев тщательно изучил детали скандальной фотографии нациста, якобы прошедшего в колонне «Бессмертного полка» по Мамаеву Кургану с портретом молодого Гитлера и нашел доказательства фотомонтажа. Скандальной снимок, появившийся в социальной сети «Twitter», содержит явные признаки создания искусственного изображения. Он был сделан с помощью склеивания нескольких фотографий.

Фотография молодого человека с самодельным штендером в руках, на котором был наклеен портрет Адольфа Гитлера времен Первой мировой войны, появилась в интернете 10 мая на одном из украинских аккаунтов в «Твиттере». Он сопровождался нецензурной подписью «..... Киев». На футболке нациста виден рунический принт - символика «Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков» – Ahnenerbe. На шее парня с заретушированным лицом находится татуировка в виде человеческого черепа, которая была символом третьей танковой дивизии СС «Тотенкопф» – «Мертвая голова».

Василий Селезнев заявил, что при детальном рассмотрении становится понятно, что рисунок на футболке, видимая часть татуировки на шее и само изображение Гитлера являются результатом фотомонтажа. Следы топорной работы видны невооруженным глазом. Нацистскую татуировку просто наложили на первичное изображение и неумело попытались скрыть следы размывающим инструментом фоторедактора. Активист указывает на сплошную белую полосу снизу, которая могла бы появиться только в результате неаккуратного перемещения склеиваемых слоев.

Получается, что кто-то намеренно использовал фотографию молодого человека в кубанке в целях осквернить акцию памяти обо всех погибших защитников Отечества.