NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2019 г.
 

Производство фюрер-кефира началось с шутки

Жители чешского города Брно Давил Коутный, Лукаш Лукеш и Томаш Мусила решили развеять скуку. Шалуны создали фиктивный бренд Kefírer с изображением Адольфа Гитлера и поместили рекламу несуществующего кисломолочного продукта в социальных сетях. В объявление было написано: «Встречайте! ”Вождь кефиров”. Более чистого кефира вы еще не пили».

Шуточная рекламная кампания дала неожиданные результаты. Пользователи интернета разделись на два лагеря. Они посчитали шутку неуместной, а другие назвали ее оригинальной. На сайте издания iDNES прошло голосование пользователей, которым было предложено ответить на вопрос: «Вам кажется этичным продавать кефир с образом фюрера?». Большинство ответило утвердительно. Их оказалось так много, что шутники решили заработать на ажиотаже.

Они обратились к руководству молокозавода Kozojedský dvůr с предложением конвертировать провокационную идею в  реальные деньги. Представитель предприятия Ян Шваб подтвердил факт переговоров и заявил о готовности начать производство. По его словам, в продаже фюрер-кефир под названием Kefírer может появиться в продаже через 1-2 недели.