NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Житель Астрахани заплатит штраф за размещение в интернете свастики и фотографий лидеров нацистов

В ходе проверки социальных сетей  прокуратура Советского района Астрахани обратила внимание на противозаконные действия местного жителя Дмитрия Алтуфьева. Молодой человек  разместил на своей странице изображения, схожие с нацисткой атрибутикой или символикой. Он выложил фотографии  военной формы подразделений «СС» со знаками военного отличия и «свастикой», а также снимки Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса.

В соответствии с Федеральным законом в России запрещается использование в любой форме нацистской и схожей с ней символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо сходных с нацисткой атрибутикой или символикой до степени смешения влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 20.3 КоАП РФ.

Поклонник Гитлера Дмитрий Алтуфьев привлечён к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде денежного штрафа. Не помогла жалоба на несправедливый приговор в вышестоящий суд. Решением Астраханского областного суда постановление районного суда оставлено без изменения.