NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.08.2019 г.
 

В волгоградский «Бессмертный полк» проник нацист с портретом Гитлера

В социальных сетях активно обсуждается скандальная фотография, якобы сделанная День Победы на фоне Родины-матери во время шествия «Бессмертного полка» на Мамаевом кургане. На снимке изображен молодой человек с портретом молодого Гитлера в руках. Лицо волгоградского поклонника фюрера заретушировано при помощи фоторедактора.

На самодельном штендере находится распечатанный на черно-белом принтере портрет человека с усами и три подписи: «Гитенко Андрей Александрович», «Слава Победе» и «Бессмертный полк». Пользователи интернета указали, что на снимке изображен молодой Адольф Гитлер. Эта фотография известна под названием «Ефрейтор Гитлер в годы Первой мировой войны». Неонацист чуть изменил кокарду РККА на фуражке фюрера.

Правоохранительные органы занялись поиском героя скандального снимка, вызвавшего массу негативных отзывов в интернете. Он был одет в черную футболку с руническим принтом и черную куртку с красными отворотами. На шее неонациста видна татуировка в виде человеческого черепа, похожая на символ третьей танковой дивизии СС «Тотенкопф» «Мертвая голова».