NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.08.2019 г.
 

С ростовских школьников снято обвинение в демонстрации нацистского приветствия «Зиг Хайль!»

На сайте Следственного комитета опубликовано сообщение, в котором говорится об отказе возбуждать уголовное дела против старшеклассников из Ростова-на-Дону. В ходе проверки статьи в «Лайф» под названием «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем  рождения» следователи сочли убедительной версию школьников, утверждавших, что на фотографии они не «зиговали», а играли в игру «Покажи, где солнце».

Кроме того, в СК выяснили, что фотография с изображением группы подростков, вскидывающих руки в приветствии, похожим на нацистское «Зиг Хайль!», была выложена в интернет 19 апреля 2016 года, а не в день рождения Гитлера. Снимок, ставший причиной громкого нацистского скандала, был сделан 14 апреля 2016 года на территории одной из школ, расположенных в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону.

Ученики объяснили, что играли в «Покажи, где солнце». Смысл этой игры заключается в том, что любой человек может внезапно крикнуть: «Покажи, где солнце», - а остальные должны как можно быстрее показать, где находится солнце. Проигравшим считается тот, кто позже других среагировал на команду.