NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.10.2019 г.
 

Прокуратура проверит телеканал «Россия 1» из-за нацистского номера на шоу «Танцы со звездами»

Прокуратура Москвы начала официальную проверку телеканала «Россия 1». Поводом для нее стала жалоба депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова на шоу «Танцы со звездами». 10 апреля этого года  на всю страну был показан номер с участием артиста Александра Петрова, который вышел на сцену в нацистской форме.

Политики, возмущенные показом федеральным каналом «нацистского» номера, отмечали, что развлекательное шоу не имеет исторических, научных и иных целей, которые оправдывают использование запрещенной в России  фашисткой символики. Они обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить выступление Петрова на экстремизм.

В документе, обнародованном пресс-службой надзорного органа, говорится: «Прокуратурой города организована проверка по вашему обращению о проведении проверки законодательства о противодействии экстремистской деятельности при трансляции телеканалом "Россия 1" проекта "Танцы со звездами" с участием А. Петрова, осуществившего демонстрацию нацистской символики». О результатах проверки представители прокуратуры обещали сообщить дополнительно.