NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.06.2019 г.
 

Полиция Шотландии арестовала хозяина «зигующего» мопса

В Шотландии арестован 28-летний автор видео с собакой, поднимающей лапу в нацистском приветствии в ответ на команду «Зиг хайль!». В соответствии с законом, принятом в 2003 года, владельцу «салютующего» Гитлеру мопса предъявлено обвинение в разжигании ненависти путем предполагаемой публикации оскорбительных материалов в Интернете.

Молодой человек по имени Маркус Мичан, проживающий в городе Коутбридж, научил своего мопса поднимать правую переднюю лапу после слов хозяина о необходимости уничтожать евреев. Скандальный ролик под названием «M8 Yer Dugs нацист» собрал на Youtube около 1 млн. просмотров

В интервью журналисту The Guardian начальник местной полиции, отдавший приказ об аресте антисемита и последователя Гитлера, заявил: «В Шотландии нет места для преступлений на почве ненависти, и полиция с должным вниманием относиться к подобным выходкам». 28-летний арестант настаивает на своей невиновности. Молодой человек отрицает все обвинения. Он называет свой поступок шуткой и утверждает, что он учил мопса, чтобы раздражать свою подругу.