NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2019 г.
 

Бывший нацист извинился за Холокост

В Германии продолжается процесс по делу охранника концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау Рейнхольдта Ханнинга, повторно обвиненного в косвенном убийстве 170 тысяч человек. Во время выступления бывший нацист признался, что знал о массовых убийствах заключенных. Он назвал работу в Освенциме кошмаром и извинился перед родственниками и потомками жертв за Холокост.

Ганнинг заявил: «Освенцим был кошмаром, лучше бы я никогда не был там. Я хочу вам сказать, что я глубоко сожалею о том, что был частью преступной организации, которая несет ответственность за гибель многих невинных людей... Мне стыдно, что я позволил несправедливости случиться и ничего не сделал, чтобы противостоять этому. Я пытался забыть про этот период все эти годы».

Разбирательство по делу бывшего охранника концлагеря Освенцим, который сопровождал заключенных в газовые камеры, началось в конце зимы этого года. Совместный иск подали 40 человек из Канады, Великобритании, Венгрии, Израиля, Германии и США. Во время судебных слушаний выступили люди, пережившие Холокост, которые рассказывали о том, через что им пришлось пройти. Суд вынесет приговор 27 мая.