NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
13.10.2019 г.
 

На митинге коммунистов в Новокузнецке задержан «зигующий» подросток

В Новокузнецке во время митинга КПРФ, посвященного дню рождения  В.И. Ленина, 15-летний подросток вскинул руку в нацистском приветствии и выкрикнул лозунг «Зиг Хайль». Дежурившие на мероприятии полицейские задержали поклонника фюрера и отвезли его в ближайшее отделение.

Участники митинга были возмущены выходкой юноши. Коммунисты считают его действия сознательной провокацией. Один из организаторов митинга заявил: «Он не стоял там, а пришел именно с конкретной целью. Во время выступления рабочего с цементного завода парень заорал во все горло «Зиг Хайль!» и вскинул руку, после чего под возмущение участников митинга удалился».

Во время допроса задержанный молодой человек объяснил свое поведение плохим знанием истории. Он заявил, что ничего не знает о значении фразы и жеста, которые он подсмотрел в интернете. Стажи порядка вызвали мать подростка и составили на нее административный протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»).